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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Marmelos no forno

27.10.21, Mary M

Os marmelos meteram-se com o vinho do Porto!

A fruta da época não é uma maravilha? Já  foi tempo em que apenas se usavam na marmelada, agora  são  sobremesa, acompanhamento de carne, assados, cozidos, ligeiramente ácidos  mas excelente!

 

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  • 4 marmelos
  • 1,5 dl de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1dl  de vinho do Porto Tinto
  • 2 paus de canela 
  • 2 estrelas de anis
  • 2 colheres de sopa de mel

Leve ao lume numa panela todos os ingredientes, à  excepção  dos marmelos, até levantar fervura. Enquanto isso, descasque os marmelos e corte em 4 partes, retirando a parte do centro. Numa assadeira, coloque os marmelos e regue com a calda. Coloque a assar no forno pré-aquecido a 180°C a 200°C, cerca de 45 minutos. O tempo varia com o tamanho dos marmelos. Habitualmente, eu coloco as sobremesas deste tipo ao mesmo tempo que faço um assado no forno.

 

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