Marmelos no forno
Os marmelos meteram-se com o vinho do Porto!
A fruta da época não é uma maravilha? Já foi tempo em que apenas se usavam na marmelada, agora são sobremesa, acompanhamento de carne, assados, cozidos, ligeiramente ácidos mas excelente!
- 4 marmelos
- 1,5 dl de água
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1dl de vinho do Porto Tinto
- 2 paus de canela
- 2 estrelas de anis
- 2 colheres de sopa de mel
Leve ao lume numa panela todos os ingredientes, à excepção dos marmelos, até levantar fervura. Enquanto isso, descasque os marmelos e corte em 4 partes, retirando a parte do centro. Numa assadeira, coloque os marmelos e regue com a calda. Coloque a assar no forno pré-aquecido a 180°C a 200°C, cerca de 45 minutos. O tempo varia com o tamanho dos marmelos. Habitualmente, eu coloco as sobremesas deste tipo ao mesmo tempo que faço um assado no forno.

