Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Massa com Camarões e Queijo Feta

04.02.22, Mary M

Depois da enorme sucesso da massa com queijo feta no tiktok, experimentei uma pequena variação,  juntei uns camarões.  Divinal!

  • 250 g spaghetti
  • 1 dl de azeite
  • 250 g de tomate cherry (usei o que tinha no frigorífico, tomates amarelos e outros que cortei em quartos)
  • 200g de queijo feta
  • 300g de camarões crus
  • oregãos e manjericão

Espalhe um pouco de azeite no fundo da assadeira, coloque os tomates à volta do queijo feta que fica no meio e os camarões. Espalhe mais um pouco de azeite em cima. Tempere tudo com pimenta moída e oregãos. Não utilize sal, o queijo é bastante salgado. Eu coloquei dois raminhos de alecrim fresco, mas é opcional. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos. No final, pode usar o forno em modo grelhador para o queijo ficar mais dourado, cerca de 10 minutos.

Enquanto, o queijo está no forno cozinhe a massa. A receita original é com spagetti mas podem usar a vossa massa favorita. Desfaça ligeiramente o queijo derretido e os tomates, junte a massa e envolva muito bem. Cuidado a desfazer os tomates, se os picarem vão salpicar-se com o suco que está muito quente. Simplesmente, tente desfaze-los sem se queimar. Sirva a massa com uma boa dose de manjericão fresco espalhado por cima. 

Acreditem que é divinal!! Um sucesso garantido.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.