Massa com Espargos
Os pratos mais simples são os mais saboroso! Poucos ingredientes de boa qualidade e obtemos uma refeição fantástica, uma combinação de sabores e texturas, numa simples massa com espargos.
- 400g de Radiatori Garofalo
- 500g Espargos Verdes
- Caldo de Legumes ou Polpa de Tomate
- 1-2 dentes de alho (a gosto)
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Azeite virgem extra
- Sal
- Queijo parmesão
Lave os espargos e corte em pedaços. Numa panela, refogue o alho cortado ao meio, em lume brando. Adicione os espargos, tempere com sal e ponha a tampa. Deixe cozinhar por 7-8 minutos. Retire o alho, adicione um copo de caldo de legumes (ou molho de tomate) e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos. Deixe reduzir o molho gradualmente, em lume brando. Depois dos Radiatori cozidos al dente, junte ao molho com os espargos e polvilhe com um pouco de parmigiano reggiano. Adicione uma colher de sopa de salsa picada, um fio de azeite e, se necessário, um pouco de água da cozedura da massa. Para finalizar, umas raspas de parmesão...
fonte: Massa Garafalo