Massa com queijo feta
É segunda-feira, receita rápida com três ingredientes!
Esta receita tornou-se viral na plataforma tiktok. O sucesso foi de tal forma que todos queriam experimentar e esgotaram o queijo feta das prateleiras dos supermercados. Finalmente percebi o motivo, a simplicidade e a rapidez da receita são o seu sucesso. Apesar de inicialmente achar que faltaria um algo mais a esta massa, os tomates e o queijo são suficientes. Mas sugiro para quem necessita de algo mais acrescentar alguns camarões, um peito de frango ou mesmo uns cubos de fiambre.
- 250 g spaghetti (usei massa da milaneza quadrado molde de bronze)
- 1 dl de azeite
- 250 g de tomate cherry (usei tomate chucha em rama)
- 200g de queijo feta
- oregãos e manjericão
Espalhe um pouco de azeite no fundo da assadeira, coloque os tomates à volta do queijo feta que fica no meio. Espalhe mais um pouco de azeite em cima. Tempere tudo com pimenta moída e oregãos. Não utilize sal, o queijo é bastante salgado. Eu coloquei dois raminhos de alecrim fresco, mas é opcional. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos. No final, pode usar o forno em modo grelhador para o queijo ficar mais dourado, cerca de 10 minutos.
Enquanto, o queijo está no forno cozinhe a massa. A receita original é com spagetti mas podem usar a vossa massa favorita. Desfaça ligeiramente o queijo derretido e os tomates, junte a massa e envolva muito bem. Cuidado a desfazer os tomates, se os picarem vão salpicar-se com o suco que está muito quente. Simplesmente, tente desfaze-los sem se queimar. Sirva a massa com uma boa dose de manjericão fresco espalhado por cima.
Acreditem que é divinal!! Um sucesso garantido!