Massa filo com peras e queijo
Como está a chegar a época de Natal, hoje sugito algo doce. Fiz com peras (são fruta de época) mas podem fazer com maçãs ou figos e olocar em cima groselhas. Um toque vermelho, dará um ar mais natalício. A facilidade desta receita é incrível, pode perfeitamente ser feita com crianças.


- 1 pacote de massa filo
- queijo como brie ou camembert
- 2 pêra durinhas
- 20 gr de manteiga derretida
- 2 ovos
- 200 ml de natas
- Sal e pimenta branca
- Tomilho fresco
- Mel ou geleia
Primeiramente, unte a forma. Junte duas folhas de massa filo e faça um acordeão e coloque na forma. Faço mesmo com as restantes, até cobrir a forma. Eu tive de cortar um pouco as folhas porque utilizei uma forma quadrada. Coloque o queijo em fatias no meio das folhas e as fatias das peras também. A quantidade, fica um pouco ao gosto de cada um. Pincele as folhas com a manteiga derretida. Numa taça, bata os ovos, com as natas e tempere com sal e pimenta. Despeje esta misture por cima das folhas. Junte o tomilho fresco e cozinhe no forno a 200°C cerca de 20 minutos. Quando estiver dourado retire, acrescente um fio de mel ou pincele com geleia. Como não leva nenhum açúcar, este será o único açúcar que esta sobremesa terá.

