Medalhões de Pescada ao Vapor
Fazer um jantar inesperado, rápido, saudável e cheio de sabor? Claro, que é possível. Seguindo a sugestão da Pescanova e do chef Miguel Mesquita, uns Medallhões de Pescada cozidos aos vapor acompanhados de uns pimentos. Quem disse que comer peixe é aborrecido?




- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 pimento amarelo cortado em cubos ( usei pimento vermelho)
- 6 tomate cherry cortados
- 1/4 courgete cortada em cubos
- 2 tomate secos cortados (não usei)
- salsa picada q.b.
- sal e pimenta q.b.
- Azeitonas
- Azeite q.b.
Comece por preparar o peixe. Fure a bolsa previamente em vários pontos, dado que as mesmas incham durante a cozedura. Coloque os medalhões num recipiente apto para o micro-ondas e, uma vez decorrido o tempo de cozedura, deixe repousar alguns minutos. Micro-ondas a 600 W, os 4 medalhões congelados coloquei 11 min. Os tempos indicados são apenas orientativos, dependendo das caraterísticas do micro-ondas e do ponto de cozedura preferido.
Num tacho com um fio de azeite faça refogar muito bem a cebola, o alho e o pimento. Junte o tomate cherry e tempere com sal e pimenta. Assim que o tomate cherry comece a ficar macio junte a courgete e salteie tudo muito bem, deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos. Por fim, junte a salsa picada e as azeitonas. Num prato, coloque a pescada e em cima o preparado dos pimentos.
Fonte: Pescanova