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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Migas de Broa com Porco Preto

30.03.22, Mary M

Há receitas que associamos ao tempo mais frio, com chuva e se possível, com lareira a arder. Receitas com alheira, carne de porco preto e migas só funcionam em dias assim. Menciono a lareira porque carne grelhada com brasas é outro nível! Se possível, façam umas brasas e assem a carne na lareira. Fica fenomenal!! 

  • 1 alheira
  • 250g de broa de milho
  • 100g de couve cortada para caldo verde
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres sopa de azeite 
  • 1 colher de banha de porco facultativo
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Plumas, presas ou secretos de porco preto, a gosto

Comece por escaldar a couve. Coloque numa panela água para ferver temperada com sal, acrescente a couve cerca de cinco minutos. Retire e passe por água fria para parar a cozedura e assim ficar bem verde. Esfarele a broa e junte-lhe alguma água da cozedura da couve, apenas para humedecer, assim ficará com mais sabor e reserve. Retire a pele à alheira. Aqueça o azeite numa frigideira anti aderente, junte os alhos picados, mas não deixe queimar. Acrescente a alheira e desfaça-a com um garfo  até ganhar cor. Junte a broa esfarelada húmida e deixe ganhar sabor e por último a couve. Tempere de sal e pimenta, a gosto. Atenção, que a alheira já tem sal. Reduza a temperatura, apenas para manter quente enquanto prepara a carne.

Quanto à carne, é do mais simples. Aqueça bem um grelhador e coloque a carne, apenas tempere com sal, passado uns minutos vire e deixe grelhar do outro lado. Não deixe passar de mais, senão fica dura. Qualquer que seja a carne de porco preto, tem sempre uma boa  quantidade de gordura, não é preciso acrescentar mais nenhuma. Se tiver lareira, não hesite faça nas brasas da lareira. Um conselho passe algum azeite pela grelha para a carne não colar, fica excelente.

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