Millet com Legumes e Frango
Prometi que uns dos temas seriam sugestões de refeições para marmitas. Receitas saudáveis, saborosas e criativas, hoje para o meu almoço na marmita levo, Millet com Legumes e Frango.
- 1 chávena chá de millet
- 2 dente de alho
- 1 laranja
- 1 courguete
- 1 alho francês
- 3 peitos de frango
- salsa picada
- sal, azeite, pimenta q.b.
Comece por lavar o millet e coza-o em água quente com o dobro da água, por 15 minutos. Quando pronto, use uma peneira para o lavar em água corrente e reserve. Ou pode cozinha-lo conforme as indicações da embalagem.
Corte o frango em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta. Corte a courgete aos cubos pequenos, o alho francês às rodelas e a laranja aos pedaços pequenos. Reserve.
Numa frigideira aqueça um fio de azeite, salteie ligeiramente o frango acrescentando os dentes de alho picados, quando pronto, junte a courguete e o alho francês. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. No fim, junte o millet e a laranja cortada, tempere de sal e pimenta e deixe apurar os aromas. Polvilhe com salsa picada. Sirva com tomate cereja cortado ao meio.