Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Millet com Legumes e Frango

29.10.20, Mary M

Prometi que uns dos temas seriam sugestões de refeições para marmitas. Receitas saudáveis, saborosas e criativas, hoje  para o meu almoço na marmita levo,  Millet com Legumes e Frango.

IMG_20201028_190808.jpg

  • 1 chávena chá de millet
  • 2 dente de alho
  • 1 laranja
  • 1 courguete
  • 1 alho francês 
  • 3 peitos de frango
  • salsa picada
  • sal, azeite, pimenta q.b.

Comece por lavar o millet e coza-o em água quente com o dobro da água, por 15 minutos. Quando pronto, use uma peneira para o lavar em água corrente e reserve. Ou pode cozinha-lo conforme as indicações da embalagem.    
Corte o frango em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta. Corte a courgete aos cubos pequenos, o alho francês às rodelas e a laranja aos pedaços pequenos. Reserve.

Numa frigideira aqueça um fio de azeite, salteie ligeiramente o frango acrescentando os dentes de alho picados, quando pronto, junte a courguete e o alho francês. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. No fim, junte o millet  e a laranja cortada, tempere de sal e pimenta e deixe apurar os aromas. Polvilhe com salsa picada. Sirva com tomate cereja cortado ao meio.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.