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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Mousse de Chocolate Vegan

17.03.20, Mary M

Ambrósio, apetecia-me algo?

Saímos para senhora lanchar?

Não, Ambrósio, estamos em casa em isolamento e distanciamento social... Arranjamos algo doce! 

Quarto dia de isolamento social, é difícil quebrar as rotinas e  hábitos, mas vamos aguentar. Hoje saiu uma mousse de chocolate vegan, sem açúcar. Ideal para diabéticos e muito fácil de fazer.

IMG_20200317_164345.jpg

Para uma taça individual:

meio abacate maduro
1 banana bem madura, pode estar congelada 
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de mel, pode ser substituído por outro tipo de adoçante melaço, açúcar ou stevia

Num liquidificador, (eu usei uma picadora pequena), coloque a banana às rodelas, o abacate, o cacau e o mel. Relativamente à banana, se for congelada, a mousse fica mais compacta. Esta fiz com a banana à temperatura ambiente, fica mais mole. 
Triture muito bem e sirva. Decore a gosto.

Sugestão: pode perfumar a mousse com essência de baunilha, canela ou até uma colher de vinho do porto, deve ficar excelente.