Muffins de Limão e Mirtilos
Mais receitas de mirtilos, muito fofinhos... Não são muito doces, pois a combinação do sabor do limão e com os mirtilos equilibra os sabores. Esta receita de muffins fofinhos de limão e mirtilos, divulgada no site Cozinha à la Carte, é mesmo de experimentar. É muito rapida de fazer.


- ½ cháv. chá mirtilos; frescos;
- 1 limão, sumo e raspa;
- 3 Ovos, tamanho L;
- 1 ½ cháv. chá farinha para bolos com fermento + 2 colheres de sopa;
- 1 cháv. chá açúcar + 1 pouco para polvilhar;
- 1 pitada sal;
- ⅓ cháv. chá óleo;
- 2 iogurtes gregos naturais.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro de forno, coloque forminhas pequenas, tamanho pastel de nata. Em cada forminha, coloque uma forma de papel frisado. Coloque os mirtilos numa taça e polvilhe-os com as 2 colheres de sopa de farinha. Reserve
Numa outra taça, junte o iogurte, com o açúcar, os ovos, o óleo, o sumo e a raspa de limão. Misture bem. Junte à taça, a farinha e misture bem. Com cuidado par anão os desmanchar, junte os mirtilos à taça com a massa, envolvendo-os bem. Com a ajuda de uma colher, distribua porções de massa pelas formas, enchendo-as até mais ou menos 3/4 da mesma. Polvilhe cada mirtilo com um pouco de açúcar.
Leve ao muffins ao forno, por aproximadamente 40 a 45 minutos, vigiando-os para que não se queimem.
Faça o teste do palito e se sair seco, retire, senão deixe um pouco mais. Desenforme os muffins e deixe arrefecer. Bom apetite!
fonte: Cozinha à la Carte