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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Muffins de Mirtilos

12.07.23, Mary M

Foi a primeira experiência a fazer doces na airfryer e acho que correu muito bem, Muffins de mirtilos. Os mirtilos são uma constante cá em casa, podem ver mais receitas com mirtilos Muffins de limâo e mirtilos e Bolo de limão e mirtilos. 

Para 9 muffins pequenos

  • 1 ovo grande
  • 1 chávena de farinha + 1 colher de chá para os mirtilos
  • 1/3 chávena de açúcar 
  • 1 colher de café de fermento
  • 2 colheres de sopa de óleo +1 colher para untar as formas
  • 1/3 chávena de leite
  • aroma de baunilha
  • 1/2 chávena de mirtilos 

Coloque os mirtilos numa taça e polvilhe-os com um pouco de farinha e reserve. Num taça junte o açúcar, a baunilha e o ovo e bata muito bem. Adicione o óleo, a farinha com o fermento e o leite. No final, com cuidado para não os desmanchar, junte os mirtilos à massa e envolvendo-os bem. Na cesta da airfryer, coloque as formas e com a ajuda de uma colher de gelado, distribua as porções de massa pelas formas, enchendo-as no máximo a 3/4 das mesmas. Para terminar, pode colocar dois  mirtilos em cima de cada muffins. Coloque os muffins e reprograme a temperatura para 160°C  aproximadamente 15 minutos, vigiando-os para que não se queimem. Faça o teste do palito e se sair seco, retire-os, deixe arrefecer e desenforme.  O cheirinho é tão bom que é difícil esperar que arrefeçam para os provar. Bom apetite!

Notas: Fiz um pré aquecimento a 180°C cerca de 10 minutos, só depois coloquei os  muffins e regulei a temperatura. Tentei ser rápida para não desperdiçar o calor. Utilizei pequenas formas de silicone e couberam 9.  Utilizei as formas que sabia que cabiam no cesto, podem usar formas de papel frisado ou de metal. Nunca coloquem as formas vazias de papel na airfryer, porque como o ar quente sobe, o risco de incêndio é enorme. Para transferir a massa sem sujar usei uma colher de gelado e funcionou lindamente. 

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