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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Muffins salgados com legumes

06.06.25, Mary M

Eu adoro estes muffins salgados com legumes! São uma ótima opção para lanches, acompanhamentos ou até mesmo refeições leves,  versáteis e permitem usar uma variedade de legumes que tiverem em casa. Eu sou contra o desperdício  alimentar.
Sugiro uma receita simples e deliciosa para muffins salgados com legumes. Estes muffins são fofinhos por dentro e levemente crocantes por fora, cheios de sabor dos vegetais com um toque de queijo e fiambre.

  • 2 ovos
  • meia chávena de leite
  • 3 colheres de sopa de de azeite
  • 1 chávena de farinha (podem usar farinha integral)
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • 1 cenoura pequena ralada fina
  • 1 courgete pequena ralada
  • fiambre aos cubos
  • queijo ralado qualquer um a gosto
  • sementes de sésamo q.b.
  • Pimenta e sal a gosto

 Rale a cenoura e a courgete. Numa tigela grande, bata os ovos ligeiramente. Adicione o leite e o azeite. Misture bem com um fouet (batedor de arames) até obter uma mistura homogénea ou pode utilizar um processador de alimentos. Adicione a farinha à mistura, aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar. Adicione o fermento em pó e misture suavemente. Por último, acrescente a cenoura, a courgete ralada e o queijo ralado. Tempere com pimenta e sal a gosto. Misture bem para que os legumes e o queijo se incorporem na mistura líquida. Distribua a massa em forminhas de muffin (pode usar forminhas de papel dentro de uma forma de metal ou forminhas de silicone). Encha cerca de ¾ da capacidade de cada forminha. Pode colocar sementes de sésamo por cima de cada muffin. Podem ser feitos no forno,  eu usei a airfryer, 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo. O tempo pode variar dependendo do seu forno. Retire os muffins do forno e deixe arrefecer um pouco nas formas antes de desenformar. Sirva mornos ou frios.

Os ingredientes deixo algumas sugestões: brócolos, milho, couve flor, ervilhas, chouriço,  fiambre, atum, delícias do mar, camarão picado,  queijo... as possibilidades são  infinitas.