Ninhos de courgetes com ovos
Continuando na linha de uma alimentação mais saudável, outra mudança foi o aumento do consumo de legumes e ovos em detrimento de arroz, massa ou batatas e até carne. Ovos nunca faltam no frigorífico. Relativamente, às gorduras utilizadas, nunca uso manteiga, sempre azeite e tomo cuidado com a quantidade. Neste caso, apenas pincelei, o que se traduz numa quantidade mínima de gordura.


- 1 courgete média, cortada em espiral
- 2 ovos
- 1 colher de chá de azeite
- sal e pimenta q.b.
- água q.b.
Comece por esperalizar a courgete. Eu utilizo uma maquina mas já há imensos objetos para fazer isso. Pincele uma frigideira com o azeite e junte os fios das courgetes, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar só alguns minutos. Quando a courgete estiver meia cozida, abra uma cavidade e deite os ovos com muito cuidado. Tempere ligeiramente os ovos. Acrescente duas colheres de sopa de água quente e tape. O vapor vai permitir cozinhar os ovos, como se fossem escalfados. Cozinhe mais 3 a 4 minutos ou até as claras estarem firmes, depende do gosto pessoal e está pronto.