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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Ovos com Presunto en Cocotte

15.07.20, Mary M

Com este calor, ninguém gosta de passar horas na cozinha... A vantagem deste tipo de receita é que são fáceis de preparar e para finalizarem é só colocar no forno.

Já tinha colocado uma receita de Oeufs en Cocotte, nesta apenas acrescentei dois ingredientes, cogumelos e presunto...

Ingredientes: (Uma pessoa)

  • um ovo grande
  • manteiga para untar
  • 2 colheres de sopa de Crème fraîche
  • dois cogumelos frescos
  • 1 fatia de presunto
  • sal, noz-moscada, cominhos, paprica, pimenta temperos a gosto
  • manjericão, ou outras ervas frescas a gosto
  • pão torrado

IMG_20200715_131317.jpg

Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte a panelinha, ou um ramequim com manteiga. Verta as duas colheres de sopa de crème fraîche, pode utilizar natas, mas a crème fraîche tem um sabor mais azedo do que as natas.  Tempere a gosto, sal, noz-moscada, cominhos, paprica e pimenta. Coloque os cogumelos picados. Abra o ovo para dentro, sem quebrar a gema, acrescente o presunto em cima, mas sem quebrar a gema e finalize com manjericão picado

Coloque no forno em banho maria, com a água até metade da altura das panelinha. A panelinha não deve passar 3/4 da sua capacidade. Coze no forno a 160ºC durante 15 minutos. Este tempo depende de como se gosta da gema, eu gosto líquida, se gostarem de mais cozida deixem mais tempo. O tempo depende muito da eficácia do forno, a clara deve estar coagulado e a gema cremosa.

Terminado o tempo, devem ser servida ainda quente. Servir de  imediato com pão torrado simples.

Bon appétit!

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