Ovos Escalfados Perfeitos
Cansada da fartura das festas, hoje proponho algo bem mais simples e saudável. Eu adoro a famosa Tosta de Abacate com Ovo Escalfado, mas hoje com uma pequena variação na forma de fazer o ovo escalfado. Encontrei um recipiente da marca Snips para utilizar no micro-ondas que serve para fazer ovos escalfados na perfeição. Terminaram os ovos tortos, mal cozidos, cozidos demais, a partir de agora sairão sempre ovos escalfados perfeitos redondinhos, sem trabalho nenhum.






- pão de brioche (usei da marca Bimbo)
- meio abacate
- 1 ovo
- sementes de sésamo
Em cima do pão tostado, coloque meio abacate fatiado ou esmagado, como preferir. Para terminar, um ovo escalfado. Polvilhe com sementes de sésamo, a gosto. Sirva de imediato.
Para fazer o ovo escalfado, coloque água apenas quente no recipiente até cobrir as ranhuras. Coloque um ovo dentro com muito cuidado. Pode fazer dois aos mesmo tempo. Tempere com sal e pimenta, coloque a tampa e feche. Leve ao micro ondas cerca de 2 min e meio a 800w. O tempo vai depender da potência e da preferência da consistência da gema. Eu gosto liquida. Segui as instruções do vídeo.