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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Ovos mexidos com espargos

30.07.21, Mary M

Às  vezes o mais simples é  o mais surpreendente e o mais apetitoso... Proposta de hoje, a combinar com o verão, algo muito leve,  Ovos mexidos e espargos. Na vida há  combinações  perfeitas, esta é uma delas...

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2 pessoas

  • 200 g de espargos finos verdes (comprei no mercadona, mas se forem selvagens excelente)
  • 2 colheres de sopa azeite
  • sal e pimenta
  • 3 ovos
  • 2 fatias de pão de sementes torrado

Lave os espargos e parta‐os partindo da base para a ponta espigada, para isso basta dobra-los. Eu nunca uso a faca, a partir do momento em que não partem mais, não coloco essa parte, normalmente é a parte branca que fica na base. Coloque uma frigideira ao lume com o azeite e quando estiver quente, coloque os espargos, tempere de sal e pimenta e deixe saltear levemente. Abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata-os ligeiramente. Quando os espargos estiverem prontos, tipo al dente, não deixe cozinhar demais senão  ficam muito moles, deite os ovos sobre os espargos e cozinhe em lume brando, mexendo, sem parar. Quando os ovos estiverem já meios cozidos, pode desligar o fogo. O ponto de cozedura dos ovos é  um gosto pessoal. Pode servir em cima de um pão  torrado em azeite e servir de imediato.

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