Ovos no forno
Refeição mais light, pois ninguém quer sair a rebolar no fim do confinamento. Ovos no forno é uma das minhas receitas favorita, esta com uma variante de courgette.


Ingredientes: (Duas pessoas)
- dois ovos grandes
- manteiga para untar
- 2 colheres de sopa de natas (facultativo)
- 1 courgette pequena
- 2 fatias de fiambre
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de queijo feta (facultativo)
- pão torrado
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte duas panelinha, ou ramequins com manteiga. Espiralize uma courgette e distribua os fios pelas duas panelinhas, tempere ligueiramente com sal e pimenta. Verta as uma colheres de sopa de natas em cada, acrescente o fiambre picado. Abra o ovo para dentro, sem quebrar a gema, Tempere a gosto, sal e pimenta.
Coloque no forno em banho maria, com a água até metade da altura das panelinhas. As panelinhas não deve ultrapassar 3/4 da sua capacidade. Coze no forno a 160ºC durante 15 a 20 minutos. Este tempo depende de como se gosta da gema, eu gosto líquida, se gostarem de mais cozida deixem mais tempo. O tempo depende muito da eficácia do forno, a clara deve estar coagulada e a gema cremosa. Terminado o tempo, devem ser servida de imediato. Para finalizar, acrescente um pouco de queijo feta. Acompanhe com pão torrado simples.