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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Panna Cotta

21.04.21, Mary M

Uma das minhas receitas favoritas, rápida, fácil e fica sempre perfeita. A Panna Cotta é basicamente natas cozidas. Mas não se deixem enganar pela simplicidade, a sua perfeição está na sua consistência, deve ser sólida, mas não em demasia, devemos abana-la e ela tremer... 

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  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 1  pacotes de natas (200 ml)
  • 50 ml de leite
  • aroma de baunilha (usei em pó)
  • 2+1 colheres de sopa de açúcar
  • frutos vermelhos q.b. (usei congelados)

Demolham-se as folhas de gelatina em água fria. Numa panela, mistura-se o açúcar com as natas, o leite e o aroma de baunilha. Coloca-se ao lume até ficar quente, não deve ferver. Retira-se do lume  e adicionam-se as folhas de gelatina escorridas da água. Coloca-se o preparado em tacinhas e vai ao frigorífico para solidificar. Deve ficar no frio cerca de 4horas, mas o ideal seria de um dia para o outro.

Para o molho de frutos vermelhos,  leve ao lume os frutos vermelhos com uma colher de açúcar e uma colher de água e deixe ferver. No final, triture com a varinha mágica. Quem gosta só de molho, passe por um chinês. 

Desenforme e sirva bem frio.