Panna Cotta
Uma das minhas receitas favoritas, rápida, fácil e fica sempre perfeita. A Panna Cotta é basicamente natas cozidas. Mas não se deixem enganar pela simplicidade, a sua perfeição está na sua consistência, deve ser sólida, mas não em demasia, devemos abana-la e ela tremer...
- 2 folhas de gelatina incolor
- 1 pacotes de natas (200 ml)
- 50 ml de leite
- aroma de baunilha (usei em pó)
- 2+1 colheres de sopa de açúcar
- frutos vermelhos q.b. (usei congelados)
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria. Numa panela, mistura-se o açúcar com as natas, o leite e o aroma de baunilha. Coloca-se ao lume até ficar quente, não deve ferver. Retira-se do lume e adicionam-se as folhas de gelatina escorridas da água. Coloca-se o preparado em tacinhas e vai ao frigorífico para solidificar. Deve ficar no frio cerca de 4horas, mas o ideal seria de um dia para o outro.
Para o molho de frutos vermelhos, leve ao lume os frutos vermelhos com uma colher de açúcar e uma colher de água e deixe ferver. No final, triture com a varinha mágica. Quem gosta só de molho, passe por um chinês.
Desenforme e sirva bem frio.