Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Panquecas

29.03.20, Mary M

Dia 16, temos de continuar com o moral em alta. Se todos cumprirmos o recomendado, sairemos deste estado rapidamente. Saia de casa apenas se for necessário: trabalhar, compras, farmácia, voluntariado, ajuda aos outros... Caso contrário, permaneça em casa e ajude a quebrar a cadeia de contágio. Enquanto isso não acontece, tenho tempo para fazer receitas que aguardavam há muito tempo na minha lista.

Lanchar umas belas panquecas com as últimas framboesas, sugestão do chef Continente...  Acompanhadas de um chá de hibiscos, neste caso da marca, cem por cento. Muito importante, o chá de hibisco não é para tomar com regularidade, tem muitos benefícios mas tem contra-indicações. Informe-se antes de o tomar, pode seguir este link.

IMG_20200315_180540.jpg

Utilizei framboesas naturais, mas nas próximas compras irei comprar alguma fruta congelada, parece-me uma boa ideia. Usei avelãs em vez do chocolate, por serem ricas em gorduras insaturadas, têm a capacidade de  aumentar os níveis de bom colesterol.

IMG_20200315_180605.jpg

A receita reproduzida na integra.

  • ½ chávena de iogurte skyr líquido natural Continente Equilíbrio
  • 1 ovo
  • 1 chávena de farinha
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de sal
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 4 c. sopa de iogurte skyr sólido Continente Equilíbrio
  • 1 chávena de framboesas congeladas Continente
  • pepitas de cacau q.b.
  1. Numa taça, bata o iogurte líquido skyr com o ovo.
  2. Junte a farinha, o fermento em pó, o sal, o açúcar e a essência de baunilha.
  3. Misture tudo muito bem, até obter uma mistura homogénea grossa.
  4. Se precisar de um pouco mais de humidade, junte aos poucos mais iogurte skyr líquido.
  5. Leve-a ao lume médio uma frigideira antiaderente por cerca de 1 minuto e de seguida cozinhe colheradas da mistura preparada, de modo a conseguir 4 panquecas grandes, altas e fofas.
  6. Cozinhe-as dos dois lados, até ficarem bem douradas.
  7. Sirva as panquecas com o skyr sólido, as framboesas, cajus picados e pepitas de cacau.

fonte: Chef continente

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.