Pavlova com Frutos Vermelhos
Há dias assim, dias em que precisamos de algo bem doce. Vi uma receita de Pavlova com Lemon Curd e Frutos Vermelhos numa revista do Continente. Alterei a receita ligeiramente e não fiz o Lemond Curd, apenas coloquei chantilly e frutos vermelhos, ficou fantástica!
Para primeira pavlova acho que ficou muito bem.
- 4 claras L
- 250 g de açúcar fino
- 1 c. sopa de amido de milho
- 1 c. café de extrato de baunilha
- 200ml de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- frutos vermelhos (usei framboesas e morangos)
Faça o merengue, com a batedeira bata as claras (à temperatura ambiente) em castelo. Quando começarem a formar espuma, adicione o açúcar, colher a colher, batendo sempre até obter um merengue bem branco e espesso. Junte o amido peneirado e envolva bem. Acrescente a baunilha e volte a envolver.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque no mesmo dois círculos de merengue com 15 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 50 minutos. Abra o forno e deixe o merengue arrefecer lentamente lá dentro.
Bata as natas bem frio com o açúcar as em chantilly. Verta o chantilly em cima dos merengues e coloque o outro por cima. Decore com frutos vermelhos.