Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Pavlova com Frutos Vermelhos

14.04.21, Mary M

Há dias assim, dias em que precisamos de algo bem doce. Vi uma receita de Pavlova com Lemon Curd e Frutos Vermelhos numa revista do Continente. Alterei a receita ligeiramente e não fiz o Lemond Curd, apenas coloquei chantilly e frutos vermelhos, ficou fantástica!

Para primeira pavlova acho que ficou muito bem. 

IMG_20210329_181625.jpg

  • 4 claras L
  • 250 g de açúcar fino
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • 200ml de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • frutos vermelhos (usei framboesas e morangos)

Faça o merengue, com a batedeira bata as claras (à temperatura ambiente) em castelo. Quando começarem a formar espuma, adicione o açúcar, colher a colher, batendo sempre até obter um merengue bem branco e espesso. Junte o amido peneirado e envolva bem. Acrescente a baunilha e volte a envolver.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque no mesmo dois círculos de merengue com 15 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 50 minutos. Abra o forno e deixe o merengue arrefecer lentamente lá dentro.

Bata as natas bem frio com o açúcar as em chantilly. Verta o chantilly em cima dos merengues e coloque o outro por cima. Decore com frutos vermelhos.

 

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Mary M

    20.04.21

    Essa dica de congelar claras é muito boa. Realmente, não ficou branquinha, acho que foi da essência de baunilha. obrigada pela sua visita
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.