Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Penne integral com presunto e queijo cabra

19.05.20, Mary M

Muitas vezes, os bons ingredientes fazem o prato excelente. O mais simples é o mais saboroso! 

IMG_20200517_210443_1.jpg

  • 150 gr de massa ( usei penne de trigo integral da marca Garofalo)
  • 80 gr de bacon
  • 6 fatias de presunto
  • 1/2 courguette
  • 6 cogumelos frescos (usei cogumelos Portobello pequenos)
  • 1/4 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 50 gr de queijo cabra
  • salsa, alecrim, azeite e pimenta caiena q.b.

Comece por cozer a massa de acordo com a embalagem em bastante água temperada com sal. Como a que usei, era integral necessitei de 14 min, até ficar al dente. Passado esse tempo escorra, passe por água fria para parar a cozedura e acrescente um fio de azeite para não colar e reserve. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite, quando quente, junte o bacon picado, os cogumelos em laminas, o pimento e a courgete picados e um raminho de alecrim fresco. Quando tudo estiverem cozinhado, junte o alho picado e acrescente depois a massa. Tempere de sal e pimenta caiena, a gosto. Envolva tudo e no final acrescente o queijo de cabra aos cubos e a salsa picada. Reserve um  fatia de presunto, uns cubos de queijo e umas folhas de alecrim  para decorar. Deixe mais uns minutos ao lume brando para que a massa obtenha os temperos e sirva de imediato. Buon appetito!