Penne integral com presunto e queijo cabra
Muitas vezes, os bons ingredientes fazem o prato excelente. O mais simples é o mais saboroso!
- 150 gr de massa ( usei penne de trigo integral da marca Garofalo)
- 80 gr de bacon
- 6 fatias de presunto
- 1/2 courguette
- 6 cogumelos frescos (usei cogumelos Portobello pequenos)
- 1/4 pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 50 gr de queijo cabra
- salsa, alecrim, azeite e pimenta caiena q.b.
Comece por cozer a massa de acordo com a embalagem em bastante água temperada com sal. Como a que usei, era integral necessitei de 14 min, até ficar al dente. Passado esse tempo escorra, passe por água fria para parar a cozedura e acrescente um fio de azeite para não colar e reserve. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite, quando quente, junte o bacon picado, os cogumelos em laminas, o pimento e a courgete picados e um raminho de alecrim fresco. Quando tudo estiverem cozinhado, junte o alho picado e acrescente depois a massa. Tempere de sal e pimenta caiena, a gosto. Envolva tudo e no final acrescente o queijo de cabra aos cubos e a salsa picada. Reserve um fatia de presunto, uns cubos de queijo e umas folhas de alecrim para decorar. Deixe mais uns minutos ao lume brando para que a massa obtenha os temperos e sirva de imediato. Buon appetito!