Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Pêra Belle Hélène

08.11.24, Mary M

Para mim, não há sobremesa francesa mais elegante do que esta. É  perfeita para encerrar um jantar especial, uma simples Pêra Belle Hélène, pode ser acompanhada com uma bola de gelado ou um chantilly. A combinação entre a pêra aromatizada e o chocolate derretido é  irresistível, é um clássico! 

Uma curiosidade, o seu nome é uma homenagem à ópera "La Belle Hélène", inspirada na lenda de Helena de Troia, considerada uma das mulheres mais belas da mitologia grega.

20241006_183327.jpg

  •   peras firmes (peras rocha são ideais)
  •  1 limão
  •  2 chávenas  de água
  • 1 chávena  de açúcar, depende do gosto
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pau de canela
  •  2 cravos
  •  150g de chocolate preto
  •  50ml de natas
  •  amêndoas laminadas

Numa panela, coloque as peras descascadas, mas mantenha o talo de cima e o suco de limão, para não  oxidarem e adicione a água, o açúcar a baunilha, canela e os cravos. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até as peras ficarem macias. Quando estiverem no ponto deve ser possível espetar um garfo facilmente.  Retire as peras e deixe arrefecer. Entretanto prepare o chocolate, pique o chocolate, coloque numa taça para levar em banho-maria a derreter, junte as natas e incorpore bem. Para o empratamento, basta colocar a pêra  no centro de um prato individual e cubra com a calda de chocolate quente. Decore com amêndoas laminadas torradas. Pode acrescentar uma bola de gelado ou chantilly e ser servida com um bom vinho do Porto.