Poke Bowl de Salmão com Coucous
Totalmente rendida a isto, um Poke Bowl como deve ser, com peixe cru e numa taça redonda, sugestão Poke Bowl de Salmão e Couscous. O tempo está quente demais para cozinhar no fogão ou no forno. Algumas recomendações em tempo quente façam refeições leves e frequentes, hidratem-se e mantenham-se em lugares frescos durante as horas de maior calor.
- 240g de couscous Integral Milaneza
- 400g de salmão (ou atum) fresco cortado em cubos pequenos
- 1/4 chávena de molho de soja
- 2 c. de sopa de óleo vegetal
- 1 c. de sopa de óleo de sésamo
- 2 c. de sopa de mel
- 2 c. de chá de gengibre ralado
- 2 c. de sopa de cebolinho picado
- 1 pepino laminado
- 1 abacate laminado
- 1 manga em cubos pequenos
- sementes de sésamo
Cozinhe o couscous de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Numa taça média, misture o molho de soja, óleo vegetal, óleo de sésamo, mel, gengibre ralado e cebolinho. Junte o salmão em cubos e envolva bem na marinada. Coloque no frigorífico e deixe apurar durante pelo menos 15 minutos, num máximo de 45 minutos. Numa taça, sirva o couscous tépido com os toppings que desejar, neste caso pepino e abacate laminado, manga em cubos, o salmão marinado e sementes de sésamo e cebolinho picado. Sirva de imediato.
Fonte: Milaneza