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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Poke Bowl de Salmão Fumado com Coucous

27.06.22, Mary M

Virou moda, isto dos Poke Bowl... É um prato havaino que consiste em peixe cru cortado aos cubos, pode ser atum ou salmão marinado num molho. O poke começou com os pescadores do antigo Havaí temperavam os restos de pescado para servir de lanche. Depois começou a ser popular nos Estados Unidos e criaram várias variações onde podem incluir arroz, abacate, vários molhos, cebola roxa, coentro, abacaxi ou pepino. Inspirei-me na receita da Milaneza, mas fiz com salmão fumado, pois não tinha peixe fresco. Muito atenção,  se fizerem com peixe cru, tem de ser o mais fresco. Devia ter sido servido numa taça redonda, mas foi quadrada!

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Para: 1 porção 

  • 100g de couscous Milaneza
  • 3 fatias de salmão fumado
  • 1/4 chávena de molho de soja
  • 2 c. de sopa de óleo vegetal
  • 1 c. de sopa de óleo de sésamo
  • 2 c. de sopa de mel
  • 2 c. de chá de gengibre ralado
  • 2 c. de sopa de cebolinho picado
  • 1/2 pepino laminado
  • 1/2 abacate laminado
  • 1/2 manga em cubos pequenos
  • sementes de sésamo e papoila

Cozinhe o couscous de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Numa taça média, misture o molho de soja, óleo vegetal, óleo de sésamo, mel, gengibre ralado e cebolinho. Numa taça, sirva o couscous tépido, pepino, abacate laminado e a manga em cubos, salmão fumado regado com o molho e as sementes de sésamo e papoila.

Fonte: Milaneza 

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