Poke Bowl de Salmão Fumado com Coucous
Virou moda, isto dos Poke Bowl... É um prato havaino que consiste em peixe cru cortado aos cubos, pode ser atum ou salmão marinado num molho. O poke começou com os pescadores do antigo Havaí temperavam os restos de pescado para servir de lanche. Depois começou a ser popular nos Estados Unidos e criaram várias variações onde podem incluir arroz, abacate, vários molhos, cebola roxa, coentro, abacaxi ou pepino. Inspirei-me na receita da Milaneza, mas fiz com salmão fumado, pois não tinha peixe fresco. Muito atenção, se fizerem com peixe cru, tem de ser o mais fresco. Devia ter sido servido numa taça redonda, mas foi quadrada!
Para: 1 porção
- 100g de couscous Milaneza
- 3 fatias de salmão fumado
- 1/4 chávena de molho de soja
- 2 c. de sopa de óleo vegetal
- 1 c. de sopa de óleo de sésamo
- 2 c. de sopa de mel
- 2 c. de chá de gengibre ralado
- 2 c. de sopa de cebolinho picado
- 1/2 pepino laminado
- 1/2 abacate laminado
- 1/2 manga em cubos pequenos
- sementes de sésamo e papoila
Cozinhe o couscous de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Numa taça média, misture o molho de soja, óleo vegetal, óleo de sésamo, mel, gengibre ralado e cebolinho. Numa taça, sirva o couscous tépido, pepino, abacate laminado e a manga em cubos, salmão fumado regado com o molho e as sementes de sésamo e papoila.
Fonte: Milaneza