Pudim de Chia com Morangos
A proposta de hoje é um pequeno almoço muito saudável.
Finalmente, terminou o estado de emergência e apesar de não sabermos como serão as idas à praia, podemos começar a operação biquíni. As sementes de chia são um alimento que deve ser incluído na alimentação, por todos os benefícios que o seu consumo apresenta. Estas sementes são famosas por ajudarem a emagrecer, pois promovem a saciedade. Aconselho a preparação deste pequeno pudim, na noite anterior, para ser consumido apenas no dia seguinte. E garanto, esqueçam o pão ou cereais cheios de açúcar, este pudim vai deixar-vos saciados por horas...
1 iogurte grego natural
2 colheres sopa de sementes de chia
meia chávena de leite
frutos vermelhos
mel ou canela (opcional)
No dia anterior, se possível, misture o iogurte com a chia e com o leite. Pode aumentar a quantidade de chia um pouco mais, se preferir, não muito senão não tem líquido suficiente para hidratar. Se preferirem também podem acrescentar mel ou canela. Eu gosto mesmo do sabor do iogurte natural. Mexa tudo muito bem e deixe no frigorífico durante a noite. A chia deve ficar gelatinosa, duplicar ou triplicar de volume. No outro dia de manhã, transfira para uma taça e acrescente fruta fresca. Eu adoro frutas vermelhas, mas podem utilizar manga ou ananás. Consumir de imediato.