Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Quindins

28.04.21, Mary M

Oh, fiz quindins, uma facada na operação bikini! Quando fiz a pavlova, sobraram algumas gemas, então procurei como aproveitá-las. Normalmente, a sugestão é pudins, mas eu não sou muito fã, então decidi experimentar Quindins, o famoso doce brasileiro. Adorei! Ficaram lindos!

Para 12 quindins:

  • 125 gr açúcar
  • 4 gemas +1ovo
  • 10 g de manteiga
  • 75 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • açúcar branco e manteiga para untar as formas

Primeiro, unte as formas com manteiga generosamente e polvilhe com açúcar. O brilho dos quindims depende deste processo. Numa tigela bata o açúcar com a manteiga muito bem. De seguida acrescente as gemas e o ovo e continue a bater. Acrescente o leite de coco e o coco ralado. Misture até ficar homogéneo. Encha as formas untadas apenas cerca de 3/4 da sua capacidade. Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho maria cerca de 30 minutos. Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe arrefecer. Retire das formas com muito cuidado, com ajuda de uma faca e coloque em forminhas de papel.

IMG_20210330_183000.jpg

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.