Rabanadas na Airfryer
Já tinha experimentado no ano passado as rabanadas no forno, mas este ano tive de testar as rabanadas na Airfyer. Numa altura, de muitos excessos, muitos fritos, muita comida e doces, tudo o que conseguirmos fazer de forma mais saudável devemos fazê-lo.
Feliz Natal!
- 1 cacete de pão para rabanadas (usei com canela do continente)
- 1/2 lata de leite condensado (200g)
- 500 ml de leite
- 1 casca de laranja
- 1 pau de canela
- 4 colheres de sopa de vinho do porto branco (facultativo)
- 3 ovos batidos
Numa panela leve a lume médio, o leite, o leite condensado, pau de canela, casca de laranja e o vinho do porto. Misture bem e mexendo sempre para não queimar. Não precisa de ferver, apenas aquecer para o leite ficar com os aromas. Retire de lume e deixe arrefecer um pouco. Corte o pão em fatias iguais na diagonal, cerca de um dedo de espessura. O do continente já vinha cortado. Num prato bata bem os ovos. Molhe as fatias no leite e depois passe pelo ovo batido e coloque na cesta da airfryer. Não sobreponha as fatias. Eu consegui colocar 5 fatias de cada vez e fiz várias vezes. Coloque na airfryer a 180°C cerca de 14 minutos. Vire-as a metade do tempo, passado 7 minutos. O tempo depende da potência e se gostam mais douradas ou menos. Ficam bastante douradas. Podem ser servidas com açúcar e canela ou com uma calda de açúcar.
Nota: Como são feitas na airfryer sem gordura, ficam bastante secas, para mim, ficam melhor servidas com uma a calda de açúcar ou mel, vinho do porto e laranja.