Rabanadas no Forno
Já cheira a Natal em casa, um cheirinho a canela! Há alguns anos experimentei rabanadas no forno e não fiquei convencida. Mas quem me conhece, sabe que eu não desisto facilmente voltei a tentar. Acho que desta vez, já ficaram perfeitas. Apenas um reparo, eu terminei com açúcar e canela, mas aconselho a fazerem com calda de açúcar, pois como não têm nenhuma gordura e ficam um pouco mais duras. Brevemente, publico essa versão mais gulosa.
- 1 cacete de pão para rabanadas
- 1/2 lata de leite condensado (200g)
- 500 ml de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 4 colheres de sopa de vinho do porto branco (facultativo)
- 2 ovos batidos
- margarina q.b.
Numa panela leve a lume médio, o leite, o leite condensado, pau de canela, casca de limão e o vinho do porto. Misture bem e mexendo sempre para não queimar. Não precisa de ferver, apenas aquecer para o leite ficar com os aromas. Retire de lume e deixe arrefecer um pouco. Pré aqueça o forno de 180° C. Corte o pão em fatias iguais na diagonal, cerca de um dedo de espessura. Num prato bata bem os ovos. Unte generosamente um tabuleiro para levar ao forno com margarina. Molhe as fatias no leite e depois passe pelo ovo batido e coloque no tabuleiro. Não sobreponha as fatias. Pode colocar um pedacinho de margarina em cima de cada fatia, no final. Leve ao tabuleiro ao forno cerca de 10 minutos. Depois vire as rabanadas e voltam ao forno mais 10 minutos. Podem ser servidas com açúcar e canela, ou com uma calda de açúcar.
Nota: Como são feitas no forno, quase sem gordura, ficam melhor com uma a calda de açúcar.