Rigatoni com cogumelos
Cozinhar é mesmo uma arte! Esta receita parece sair do imaginário das histórias com florestas encantadas... Os convidados vão ficar de boca aberta! A criadora da receita Rachel Khoo e encontra-se no livro Rachel Khoo's Kitchen Notebook, com autorização de reprodução no site Food Republic. Se quiserem consultar a receita na integra.
- Molho belchamel
- 200g de massa rigatoni ou macarrão
- Queijo ralado, pode ser Gruyère, parmesão ou outro queijo
- 180 gramas de cogumelos shimeji aparados e cortados individualmente
- Manteiga para untar
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque uma panela com água salgada para ferver, cozinhe o macarrão na água e retire 2 minutos mais cedo do que o habitual. A massa não deve ficar muito cozida, deve ficar durinha. Retire e escorra a massa. Unte pequenas panelas ou recipientes que possam ir ao forno com manteiga e coloque a massa virada para cima. Para facilitar pode colocar o recipiente na vertical, no final parece um favo de mel. Espalhe algum molho bechamel e deixe que ele escorra pelo interior da massa e fique no fundo. Coloque os cogumelos nos orifícios da massa. Polvilhe com o queijo ralado. Eu coloquei mais perto da massa e não em cima dos cogumelos.
Asse por 20 a 25 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhando. Sirva bem quente. É um prato que vai encher os olhos dos convidados!
Fonte: Food Republic