Risotto de Cogumelos com Bacon
Risotto de cogumelos com bacon é dos meus pratos favoritos. Tenho sempre um saco de misturas de cogumelos no congelador para um jantar de emergência e já me salvou de algumas situações com convidados inesperados.
- 400g de misturas de cogumelos (uso do continente)
- 100g de bacon picado
- 1 cebola pequena picada
- 200g de arroz arbóreo
- 2 colheres de sopa de ralado parmesão
- 1 copo pequeno de vinho branco
- azeite q.b.
- sal q.b.
- caldo de carne q.b.
Numa panela, leve a cebola picada a refogar com o azeite, até ficar tenra. Adicione o bacon picado e os cogumelos descongelados e deixe refogar alguns minutos. De seguida, junte o arroz e o vinho branco. Depois do arroz absorver todo o líquido, deve acrescente algum caldo de carne só até cobrir o arroz. Deve ir mexendo constantemente até o arroz absorver o líquido todo. E repita este processo, até o arroz ficar "al dente" e com um aspecto cremoso, cerca de 20 a 30 minutos. É o truque do risotto, o caldo é acrescentado aos poucos, sem parar de mexer. Retifique os temperos. No final, acrescente o queijo ralado. Sirva de imediato e bem quente.
Eu acrescentei nesta receita ricotta porque estava próximo do final do prazo de validade.