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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Risotto de Cogumelos com Bacon

15.11.20, Mary M

Risotto de cogumelos com bacon é dos meus pratos favoritos. Tenho sempre um saco de misturas de  cogumelos no congelador para um jantar de emergência e já me salvou de algumas situações com convidados inesperados.

IMG_20201114_204349.jpg

  • 400g de misturas de cogumelos (uso do continente)
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 200g de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de ralado parmesão
  • 1 copo pequeno de vinho branco
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • caldo de carne q.b. 

Numa panela, leve a cebola picada a refogar com o azeite, até ficar tenra. Adicione o bacon picado e os cogumelos descongelados e deixe refogar alguns minutos. De seguida, junte o arroz e o vinho branco. Depois do arroz absorver todo o líquido, deve acrescente algum caldo de carne só até cobrir o arroz. Deve ir mexendo constantemente até o arroz absorver o líquido todo. E repita este processo, até o arroz ficar "al dente" e com um aspecto cremoso, cerca de 20 a 30 minutos. É o truque do risotto, o caldo é acrescentado aos poucos, sem parar de mexer. Retifique os temperos. No final, acrescente o queijo ralado. Sirva de imediato e bem quente.

Eu acrescentei nesta receita ricotta porque estava próximo do final do prazo de validade.