Rosca de Francesinha da Mercadona
Há muito tempo que andava com vontade de experimentar a "famosa" rosca da Mercadona transformada em francesinha. Conheci a Mercadona, de Badajoz, nos tempos em que morei no Alentejo, e rapidamente me tornei fã de alguns produtos. Nestes últimos tempos a empresa instalou-se fortemente no Norte do país e rapidamente conquistou os clientes lusos. Gostei bastante e será para repetir, pois quase não dá trabalho porque na realidade está tudo pronto, até o molho. Fica a sugestão para o fim de semana a Roscazinha!
- 1 rosca com presunto
- 2 frascos de Molho de Francesinha Hacendado
- 4 bifes do lombo
- Sal e pimenta q.b.
- 2 salsichas frescas
- 4 linguiças
- 8 fatias de mortadela (não utilizei)
- 20 fatias de queijo flamengo
- 4 ovos (não utilizei)
- 1 fio de azeite
- Batatas fritas a gosto
Tempere os bifes com sal e pimenta q.b. e coloque num grelhador, cerca de 1 minuto de cada lado (deixar mais tempo se o bife for alto). Corte as salsichas frescas e as linguiças na longitudinal e grelhe. Abra a rosca e distribua por cima do presunto as fatias de mortadela, os bifes, as salsichas frescas, as linguiças cortadas em pedaços e termine colocando a parte de cima da rosca. Cubra tudo com as fatias de queijo flamengo e leve ao forno à temperatura máxima até o queijo derreter.
Entretanto, estrele os ovos numa frigideira com um fio de azeite e aqueça o molho de francesinha num tacho de acordo com as instruções da embalagem. Retire a “Roscazinha” do forno, coloque os ovos estrelados por cima, regue com o molho e sirva bem quente, acompanhada de batatas fritas.
Nota: Eu optei por não utilizar a mortadela, uma vez que a rosca já tem presunto. Também não coloquei os ovos estrelados em cima. Relativamente ao molho, usei o da marca da Mercadona para experimentar. Na realidade é um molho de um empresa portuguesa, Dom Duarte. É muito bom, não sairão decepcionados!