Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Salada de bacalhau com abacate e cebola roxa

07.11.24, Mary M

Apesar de estarmos em Novembro continuamos com temperaturas amenas e uns dias cheios de sol, a fazer lembrar um verão tardio. Um tempo excelente para combinar com uma salada mais leve, Salada de bacalhau!

  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 cebola roxa
  • 1 c. café de sal
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico branco
  • 500 g de lombos de bacalhau congelados
  • 1 abacate
  • Meio limão
  • coentros q.b. 
  • 2 laranjas
  • 4 ovos de codorniz (usei ovos normais)
  • azeitonas pretas às rodelas q.b. 

Aqueça metade do azeite numa frigideira e refogue a cebola laminada por 2 a 3 minutos. Tempere com  sal, junte o vinagre deixe reduzir e retire do lume. Reserve.  Coza o bacalhau, retire-lhe as espinhas e a pele e desfaça-o em lascas e reserve. Triture a polpa do abacate com o sumo do limão e os coentros, eu usei salsa (não sou fã de coentros).  Numa saladeira ou prato de servir, disponha as laranjas em rodelas sem cascas e as lascas de bacalhau e regue com o restante azeite. Espalhe por cima puré de  abacate, a cebola refogada, os ovos cozidos cortados ao meio e azeitonas. Sirva de seguida.

Fonte: Continente  Magazine