Salada de bacalhau com abacate e cebola roxa
Apesar de estarmos em Novembro continuamos com temperaturas amenas e uns dias cheios de sol, a fazer lembrar um verão tardio. Um tempo excelente para combinar com uma salada mais leve, Salada de bacalhau!
- 2 c. sopa de azeite
- 1 cebola roxa
- 1 c. café de sal
- 2 c. sopa de vinagre balsâmico branco
- 500 g de lombos de bacalhau congelados
- 1 abacate
- Meio limão
- coentros q.b.
- 2 laranjas
- 4 ovos de codorniz (usei ovos normais)
- azeitonas pretas às rodelas q.b.
Aqueça metade do azeite numa frigideira e refogue a cebola laminada por 2 a 3 minutos. Tempere com sal, junte o vinagre deixe reduzir e retire do lume. Reserve. Coza o bacalhau, retire-lhe as espinhas e a pele e desfaça-o em lascas e reserve. Triture a polpa do abacate com o sumo do limão e os coentros, eu usei salsa (não sou fã de coentros). Numa saladeira ou prato de servir, disponha as laranjas em rodelas sem cascas e as lascas de bacalhau e regue com o restante azeite. Espalhe por cima puré de abacate, a cebola refogada, os ovos cozidos cortados ao meio e azeitonas. Sirva de seguida.
Fonte: Continente Magazine