Salada de Beterraba
Os dias continuam bem quentes, por isso as saladas continuam a ser óptimas soluções para as refeições, sugestão Salada de Beterraba. A beterraba é um tubérculo muito versátil, tanto pode ser servido em saladas como em sopa. O seu consumo tem inúmeros benefícios para a nossa saúde, destaco o controle da pressão arterial e colesterol.
- 1 beterraba
- 1 cebola roxa
- 1embalagem de queijo feta
- nozes
- 1 raminho de cebolinho fresco
- vinagre balsâmico
- mostarda Dijon
- azeite e pimenta
Corte a beterraba aos cubos e misture com a cebola cortada em meias-luas. Num frasco pequeno deite o azeite, a mostarda, vinagre e a pimenta, feche com a tampa e agite bem para emulsionar o molho. No final, se não usar o molho todo, pode guardá-lo no frigorífico, este é um bom método para molhos. Coloque a salada num prato, esfarele o queijo feta aos pedaços, acrescente as nozes e termine com o cebolinho picado e regue com o molho. Bom apetite!