Salada de Ovas de Bacalhau
O fim de semana promete tempo bastante quente, por isso, sugestão de almoço, algo simples e fresco, Salada de Ovas de Bacalhau.
Quando lá fora, o termómetro já marca 28ºC, quem gosta de passar muito tempo na cozinha rodeado de panelas?
- uma embalagem de ovas de bacalhau congeladas (400gr)
- meio pimento vermelho
- um cebola doce pequena
- dois dentes de alho
- salsa, sal, azeite e vinagre a gosto
Primeiro descongelam-se as ovas. Colocam-se a cozer numa panela com bastante água temperada. Quando cozidas, retiram-se e deixam-se esfriar. Se possível, deixem algum tempo no frigorífico, assim ficam mais duras e fáceis de fatiar sem se desfazerem.
Cortam-se às rodelas, retira-se a membrana que as envolve e colocam-se numa saladeira. Junta-se a cebola e os alhos picados finamente e o pimento aos cubos pequenos. Tempera-se de sal, azeite e vinagre a gosto e polvilha-se com salsa ou coentro.
Pode ser servido com tostas de pão.