Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Salada de Ovas de Bacalhau

04.07.20, Mary M

O fim de semana promete tempo bastante quente, por isso, sugestão de almoço, algo simples e fresco, Salada de Ovas de Bacalhau.

Quando lá fora, o termómetro já marca 28ºC, quem gosta de passar muito tempo na cozinha rodeado de panelas? 

IMG_20200102_214601_977.jpg

  • uma embalagem de ovas de bacalhau congeladas (400gr)
  • meio pimento vermelho
  • um cebola doce pequena
  • dois dentes de alho
  • salsa, sal, azeite e vinagre a gosto

Primeiro descongelam-se as ovas. Colocam-se a cozer numa panela com bastante água temperada. Quando cozidas, retiram-se e deixam-se esfriar. Se possível, deixem algum tempo no frigorífico, assim ficam mais duras e fáceis de fatiar sem se desfazerem.

Cortam-se às rodelas, retira-se a membrana que as envolve  e colocam-se numa saladeira.  Junta-se a cebola e os alhos picados finamente e o pimento aos cubos pequenos. Tempera-se de sal, azeite e vinagre a gosto e polvilha-se com salsa ou coentro.

Pode ser servido com tostas de pão.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.