Salada de Verão
Verão rima com descontração e pouco fogão!
Aceitei o desafio da Milaneza, apresentar uma salada bem fresca com massa, pêssego e pimento e saiu esta!
Perfeita para combinar com as altas temperaturas que se fizeram sentir no dia de hoje.
- 150 gr de massa ( usei lírios tricolor da Milaneza)
- vários pimentos verde, vermelho e amarelo
- queijo feta
- 10 tomates cerise
- 2 lombos de salmão, sem espinhas nem pele
- 2 pêssegos
- 50 gr de queijo feta
- folhas de manjericão fresco
- azeite, pimenta e limão q.b.
Tempere os lombos de salmão com limão, sal e pimenta. Comece por cozer a massa de acordo com a embalagem em bastante água temperada com sal, até ficar al dente. Passado esse tempo escorra, passe por água fria para parar a cozedura e acrescente um fio de azeite para não colar e reserve. Aqueça uma frigideira e quando bem quente grelhe o salmão sem nenhuma gordura. São poucos minutos de cada lado, depende sempre do seu tamanho, mas se deixar cozinhar muito ficam muito secos. Numa taça comece por juntar os pimentos cortados aos pedaços, os tomates cerise cortados ao meio, tempere de sal. Acrescente depois a massa e os pêssegos cortados em meias luas. Junte umas folhas de manjericão picadas e tempere de sal, azeite e vinagre balsâmico, a gosto. Envolva tudo e no final acrescente o salmão às lascas e o queijo aos cubos. Sirva de imediato. Para decorar pode acrescentar folhas de manjericão inteiras e sementes de linhaça. Bom apetite!!