Salada Grega
Sugestão bem fresca para a época de férias, com poucos ingredientes Salada Grega. Pode ser servir num piquenique, numa praia, como não leva maionese, nem molhos, é mais saudável e sem riscos de salmonelas. Serve para acompanhar um peixe ou carne grelhada, uns panados ou uns nuggets vegetarianos, que eu adoro.
- 1 pepino
- 1 cebola roxa pequena
- 1 tomate ou tomate cereja
- 1 tomate
- meio pimento verde
- algumas azeitonas
- queijo feta
- limão
- azeite e sal q.b.
- oregãos q.b.
Comece por cortar o pepino ao meio, retire as sementes e corte em meias luas. Corte a cebola em meias luas, o pimento em fatias pequenas e o tomate em cubos. Se usar tomate cereja corte-os ao meio. Junte os vegetais numa saladeira e acrescente as azeitonas e o queijo esmigalhado. Tempere com azeite, sumo de limão e pouco sal, porque o queijo feta é salgado. Finalize com os oregãos e umas folhas de hortelã.