Salada Morna de Bimis
Quem ainda não ouviu falar de bimis? Bimi é um tipo de brócolo pequeno, um vegetal novo que resulta do cruzamento de um brócolo e uma couve. Ao contrário de muitos, eu adoro brócolos, por isso tinha de experimenta. Esta é uma receita mais elaborada mas basta saltea-los num fio de azeite com flor de sal e ficam fantásticos.
- 200g Bimi® brócolos
- 1 colher de azeite
- 100g de tiras de bacon fumado
- ½ colher de mostarda Dijon
- 2 colheres de vinagre de vinho branco
- 4 colheres de azeite extra virgem
- 6 ovos de codorniz
- 1 alface
- queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta moída na hora
Ponha uma panela com água a ferver. Numa frigideira deite uma gota de azeite. Quando o azeite estiver quente adicione as tiras do bacon e frite-as durante 5 a 7 minutos. Vá virando até que estejam bem crocantes. Numa tijela misture a mostarda, o vinagre e o azeite com uma pitada de sal e pimenta e reserve. Na água que havia colocado a ferver, coloque com cuidado os ovos de codorniz e coza-os durante 2 minutos. Tire-os com uma espumadeira e coloque-os dentro de um recipiente com água fria. Na mesma panela adicione uma pitada de sal e ferva em lume brando o Bimi® brócolos durante 2 minutos até que este esteja tenro. Entretanto descasque os ovos. Quando o Bimi® brócolos estiver pronto, escorra-o e coloque-o no prato de servir. Adicione as tiras de bacon e coloque por cima os ovos cortados ao meio. Finalmente acrescente umas folhinhas de alface, queijo parmesão ralado e tempere a seu gosto.
Fonte: bimi