Salada Russa
Isto é que vai uma salada russa! Mas quem não gosta, neste tempo quente de um bela salada russa? Esta é a mais simples, apenas com ovos cozidos, gosto das coisas simples, mas pode ser com atum, com delícias do mar, com camarão ou com bacalhau, depende do gosto pessoal.... Em casa, no campo ou na praia, uma refeição ideal para levar para qualquer lado!
Apenas, um cuidado grande a ter com a maionese, sempre fresca e refrigerada!
- batatas
- cenoura
- ovos
- ervilhas congeladas e/ou feijão verde
- maionese q. b.
- pimenta, sal q.b.
- azeitonas decorar
Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos. Corte o feijão-verde ou retire as ervilhas do congelador. Coza os ovos 10 minutos em água fervente. Coloque uma panela com água a ferver e tempere com sal. Comece por cozer as cenouras por alguns minutos e depois adicione as batatas, e por último, acrescente as ervilhas ou feijão-verde. Deixe cozer durante 10 minutos. Escorra os vegetais e deixe arrefecer. Corte os ovos aos quartos, no sentido longitudinal e reserve. Numa taça larga misture os ingredientes e adicione a maionese. Envolva lentamente, tempere com sal e pimenta, a gosto. Reserve no frigorífico. Retire apenas para servir, decore com os ovos e algumas azeitonas.