Salada Salmão com Abacate
O calor aperta e só apetece algo fresco e saudável, se possível, com o mínimo de tempo no fogão. Esta é um óptima proposta de almoço que encontrei no blog Skinnytaste. Uma Salada de Salmão com Abacate, receita rápida, leve e podem utilizar as sobras de peixe do dia anterior.


4 porções
- 4 postas de salmão
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 3/4 colher de chá salsa fresca
- Sal, pimenta, a gosto
- 4 colheres de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1/8 colher de chá de alho em pó
- 1 Chávena de tomates cereja cortados ao meio
- 1 abacate em cubos
- alface, repolho roxo, a gosto
Comece por temperar o salmão com meia colher de sopa de mostarda de dijon, 1/2 colher de chá de salsa, sal e pimenta preta, a gosto. Aqueça um grelhador e grelhe o salmão por 6 a 7 minutos, até ficar cozido. Retire e deixe arrefecer.
Numa uma tigela faça o molho, misture o azeite, vinagre de maçã, mostarda de Dijon que sobrou, alho em pó, salsa picada que sobrou, sal e pimenta a gosto, deixe descansar por uns minutos. Ajuste as quantidades a gosto.
Numa tijela grande misture os tomates cortados e o abacate. Quando estiver pronto para servir, adicione a alface e o repolho roxo cortada em juliana fina, tempere com sal e algum vinagre e ajuste se for necessário.
Divida a salada pelas tigelas e cubra cada uma com salmão cozinhado. Acrescente o molho.