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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Salada Salmão com Abacate

11.07.22, Mary M

O calor aperta e só apetece algo fresco e saudável, se possível, com o mínimo de tempo no fogão. Esta é um óptima proposta de almoço que encontrei no blog Skinnytaste.  Uma Salada de Salmão  com Abacate, receita rápida,  leve e podem  utilizar as sobras de peixe  do dia anterior.

4 porções 

  • 4 postas de salmão
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 3/4 colher de chá salsa fresca
  •  Sal, pimenta, a gosto
  • 4 colheres de chá de azeite
  •  2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  •  1/8 colher de chá de alho em pó
  • 1 Chávena de tomates cereja cortados ao meio
  • 1 abacate em cubos
  • alface, repolho roxo, a gosto

Comece por temperar o salmão com meia colher de sopa de mostarda de dijon, 1/2 colher de chá de salsa, sal e pimenta preta, a gosto. Aqueça um grelhador e grelhe o salmão por 6 a 7 minutos, até ficar cozido. Retire e deixe arrefecer.

Numa uma tigela faça o molho, misture o azeite,  vinagre de maçã, mostarda de Dijon que sobrou, alho em pó, salsa picada que sobrou, sal e pimenta a gosto, deixe descansar por uns minutos. Ajuste as quantidades a gosto.

Numa tijela grande misture os tomates cortados e o abacate. Quando estiver pronto para servir, adicione a alface e o repolho roxo cortada em juliana fina, tempere com sal e algum vinagre e ajuste se for necessário.

Divida a salada pelas tigelas e cubra cada uma com salmão cozinhado. Acrescente o molho.

Ver receita original

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