Sashimi de salmão com tártaro de citrinos
Já sentimos o fim do verão a aproximar-se, as noites estão mais frias, anoitece mais cedo e os dias de calor tórrido terminaram. Por isso, temos de aproveitar os bons dias da melhor forma possível, ainda me posso dar ao luxo de almoçar no terraço! Eu sei que alguns vão dizer mais receitas de peixe cru... mas acreditem este sashimi de salmão com tártaro de citrinos é divinal!
- 1 limão (sumo e raspa)
- 1 laranja
- 1 tangerina
- 1 cebola roxa pequena
- 1 malagueta
- 1 c. café de sal
- 50 ml de azeite virgem extra
- 1 c. chá de mel
- 80 g de folhas de acelga ( usei espinafres)
- 300 g de lombo de salmão sem pele
- 1 c. café de flor de sal pimenta q.b.
Descasque a laranja e a tangerina e corte-as em pequenos cubos para uma tigela, reservando o sumo que libertarem. Adicione a cebola e a malagueta laminadas, envolva e tempere com sal. Faça um vinagrete misturando o umo dos citrinos reservado, o azeite e o mel. Espalhe as folhas de acelga num prato e regue-as com o vinagrete. Disponha por cima o salmão laminado finamente, tempere com a flor de sal, pimenta e a raspa do limão. Termine com o tártaro de citrinos. Sirva de seguida.
Fonte: Continente Magazine de agosto 2024