Sopa de Beterraba
A beterraba é dos vegetais mais completos e cheio de vitaminas, consumi-la regularmente acrescenta imensos benefícios à nossa saúde. Habitualmente é apresentada em salada, mas hoje, a combinar com este tempo frio sugiro uma Sopa de Beterraba, bem quentinha. Esta sopa é conhecida por Borsch, é original da Ucrânia, tradicional nos paises de Leste. Eu usei mais legumes, que se estavam a estragar no frigorífico.
- 1 beterraba média
- 2 cenouras
- 2 alho-poró
- 1 cebola
- 100g abóbora
- 3 dentes de alho
- Croutons
- 1 colher de sopa de natas azedas
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa q.b.
Numa panela coloque água a ferver com todos os legumes cortados excepto a beterraba. Quando tudo estiver cozido, acrescente a beterraba raspada e deixe cozer mais algum tempo. Tempere de sal e de pimenta e acrescente o azeite. Quando a beterraba estiver cozida, triture tudo com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo. Sirva bem quente, com uma colher de natas, os croutons e a salsa picada na hora.