Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Sopa de Beterraba

02.12.22, Mary M

A beterraba é dos vegetais mais completos e cheio de vitaminas, consumi-la regularmente acrescenta imensos benefícios à nossa saúde.  Habitualmente é apresentada em salada, mas hoje, a combinar com este tempo frio sugiro uma Sopa de Beterraba, bem quentinha.  Esta sopa é conhecida por Borsch, é original da Ucrânia, tradicional nos paises de Leste. Eu usei mais legumes, que se estavam a estragar no frigorífico. 

 

  • 1 beterraba média 
  • 2 cenouras
  • 2 alho-poró 
  • 1 cebola
  • 100g abóbora 
  • 3 dentes de alho
  • Croutons 
  • 1 colher de sopa de natas azedas
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa q.b.

Numa panela coloque água a ferver com todos os legumes cortados excepto a beterraba. Quando tudo estiver cozido, acrescente a beterraba raspada e deixe cozer mais algum tempo. Tempere de sal e de pimenta e acrescente o azeite. Quando a beterraba estiver cozida, triture tudo com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo. Sirva bem quente, com uma colher de natas, os croutons e a salsa picada na hora.