Souflé Frio de Figo
A elevar o nível das sobremesas, chegou o Souflé Frio de Figo! Recomendo, é 5*.
- 2dl de natas
- 300g de figo
- 3 folhas de gelatina
- 150g de açúcar
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 clara de ovo
- cacau para polvilhar q.b.
Antes de começar, deve preparar as taças para o souflé frio, corte uma tira de papel vegetal ou folha de alumínio com cerca de 5 cm de largura e com comprimento suficiente para dar a volta ao recipiente. Enrole bem apertada à volta da forma e cole com fita cola, unte com óleo pela parte de dentro.
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Leve os figos ao lume, retirando-lhes a pele com metade do açúcar, o sumo de limão e 0,5 dl de agua, até ferver e ficarem desfeitos.
Bata a clara em castelo firme e as natas com o restante açúcar noutro recipiente. Deixe os figos arrefecerem e junte-lhes as folhas de gelatina espremidas. Depois envolva as natas e clara em castelo ao preparado dos figos. Nesta última operação, à que ter em conta a temperatura dos figos, devem estar mornos a frios, para as claras em castelo não se desfazerem. Verta o preparado final nos recipientes e leve ao frigorífico a solidificar. Na hora de servir, polvilhe com cacau.