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MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

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Souflé Frio de Figo

15.09.20, Mary M

A elevar o nível das sobremesas, chegou o Souflé Frio de Figo!  Recomendo, é 5*.

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  • 2dl de natas
  • 300g de figo
  • 3 folhas de gelatina
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 clara de ovo
  • cacau para polvilhar q.b.

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Antes de começar, deve preparar as taças para o souflé frio, corte uma tira de papel vegetal ou folha de alumínio com cerca de 5 cm de largura e com comprimento suficiente para dar a volta ao recipiente. Enrole bem apertada à volta da forma e cole com fita cola, unte com óleo pela parte de dentro.

Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Leve os figos ao lume, retirando-lhes a pele com metade do açúcar, o sumo de limão e 0,5 dl de agua, até ferver e ficarem desfeitos.

Bata a clara em castelo firme e as natas com o restante açúcar noutro recipiente.  Deixe os figos arrefecerem e junte-lhes as folhas de gelatina espremidas. Depois envolva as natas e clara em castelo ao preparado dos figos. Nesta última operação, à que ter em conta a temperatura dos figos, devem estar mornos a frios, para as claras em castelo não se desfazerem.  Verta o preparado final nos recipientes e leve ao frigorífico a solidificar. Na hora de servir, polvilhe com cacau.

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