Sumo de Cascas de Abacaxi
Um dos meus objetivos nesta época é conseguir reduzir ao máximo os desperdícios alimentares. Eu adoro sumos detox e o meu preferido leva abacaxi. O que fazer com o resto das cascas? Habitualmente, as cascas vão para o lixo. Sugestão do livro, Desperdício Zero do Pingo Doce, usa-las em bolos, em cima da carne em assados ou para aromatizar água. Agora, os restos das cascas são usadas em sumo. Conselho extra, neste confinamento não se esqueçam, hidratem-se ao máximo, bebam muito água, sumos, chá...
- 400g cascas de abacaxi
- 300ml de água de coco (usei água normal)
- 1 colher de sopa de mel
- hortelã q.b.
Lave muito bem as cascas do abacaxi, corte -as em pedaços mais pequenos e coloque-as no copo do liquidificador. Junte a água, as folhas de hortelã e o mel. Bata muito bem. Coe o sumo para uma tigela usando um passador de rede. Sirva de imediato.