Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

MaryM Blog

"Segue teu destino, rega tuas plantas, ama as tuas rosas. O resto é sombra de árvores alheias... " - Fernando Pessoa

Sumo de Cascas de Abacaxi

13.02.21, Mary M

Um dos meus objetivos nesta época é conseguir reduzir ao máximo os desperdícios alimentares. Eu adoro sumos detox e o meu preferido leva abacaxi. O que fazer com o resto das cascas? Habitualmente, as cascas vão para o lixo. Sugestão do livro, Desperdício Zero do Pingo Doce, usa-las em bolos, em cima da carne em assados ou para aromatizar água. Agora, os restos das cascas são usadas em sumo. Conselho extra, neste confinamento não se esqueçam, hidratem-se ao máximo, bebam muito água, sumos, chá... 

  • 400g cascas de abacaxi
  • 300ml de água de coco (usei água normal)
  • 1 colher de sopa de mel
  • hortelã q.b.

Lave muito bem as cascas do abacaxi, corte -as em pedaços mais pequenos e coloque-as no copo do liquidificador. Junte a água, as folhas de hortelã e o mel. Bata muito bem. Coe o sumo para uma tigela usando um passador de rede. Sirva de imediato.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.